建筑工程学院举行“消防设施操作员证书考证辅导”活动

来源: 时间:2024-09-20 点击:

通讯员:江柳清为加强学生职业规划意识,提升就业竞争力,贯彻“岗课赛证”融通的职业教育理念,9月18日下午在产教融合大楼智慧消防体验中心举“消防设施操作员证书考证辅导”活动。此次活动吸引了建筑消防技术专业教研室全体教师及30余名有考证需求的学生参与。

活动伊始,建筑消防技术专业教研室主任阚正武以专业教师和持证人的身份就消防设施操作员证书的重要性、对就业竞争力的提升、以及专业能力培养等方面进行了深入而生动的讲解。他鼓励学生们设定清晰的人生目标,积极考取专业证书,不断提升个人素质和专业技能,为未来的职业生涯积累宝贵财富为未来就业打下坚实基础。

紧接着,2022级建筑消防技术专业学生张树,作为刚刚在8月下旬成功考取消防设施操作员证书的代表,向在场的学弟学妹们分享了备考过程中的心路历程经验教训。他详细介绍了消防设施操作员证书的分类、报考条件、考试内容和备考策略,并以学长的身份,鼓励大家认真学习专业知识,积极报考专业证书,为未来的就业之路做好充分准备。

活动现场气氛热烈,学生们纷纷就考证报名流程、备考资料选择、时间管理等问题向张树同学提问。张树结合自己的考证经验,为学生们提供了全面而清晰的解答,并建立了线上答疑联系渠道,以便持续支持学生们顺利考取消防设施操作员证书。

此次“消防设施操作员证书考证辅导”活动的成功举办,不仅加深了学生们对消防设施操作员证书的认识与理解,也极大地激发了他们学习专业知识的热情与积极性。建筑工程学院将继续秉承“岗课赛证”融通的教育理念,不断创新教学方法与手段,为学生提供更多元化、更贴近行业实际的学习机会与实践平台,为培养高素质技能型人才贡献力量。