建筑工程学院教工党支部开展“我为学院发展献一策”主题活动

来源: 时间:2024-09-20 点击:

立足岗位谋发展 凝心聚力谱新篇——

建筑工程学院教工党支部开展“我为学院发展献一策”主题活动

通讯员:孙旭杰)为深入学习贯彻党的二十届三中精神,学习贯彻习近平总书记讲话精神,落实中共中央国务院关于弘扬教育家精神的重要指示,结合建筑行业的转型升级,引导建工学院师生围绕学院事业发展过程中的存在问题,畅谈所见、所思、所忧、所盼,充分调动全院师生的智慧和力量来建言献策,全面提升学院服务水平和管理能力以建言献策助力学校和学院高质量发展。9月18日,建筑工程学院教工党支部在1507党员活动室开展“我为党旗添光彩——党旗领航工程”主题党日活动。此次活动以“我为学院发展献一策”为议题,为学院的未来发展集思广益。

活动由教工党支部第二党小组组长李芬同志主持,院长黄朝广、院党总支书记王厚兵党总支副书记李季及党员教师参加,还特邀非党员教师参加与会人员围绕主题展开了深入讨论,积极为学院的发展建言献策。大家从专业建设、人才培养、科研创新、社会服务等多个角度提出了具有前瞻性和操作性的建议。

在交流发言环节,党员和非党员教职工代表各抒己见,畅所欲言,交流自己目前工作感悟与反思,提出学院发展建设的想法建议学院应加强与行业的联系,优化课程体系,加大科研投入,鼓励教师参与高水平科研项目,同时注重提升学生的实践和创新能力,为学生提供更多实习实训和创新创业机会

院长黄朝广在总结发言中指出,本次活动不仅为学院发展注入了新活力,也展现了党支部的凝聚力和战斗力。他号召全体教职工进一步坚守教育初心、坚定理想信念,将个人理想融入学院发展大局,共同为学校创全聚本和学院高质量可持续发展贡献智慧和力量。

据悉,本次活动根据《建筑工程学院我为党旗添光彩——党旗领航工程活动方案》有关要求,现结合学院发展实际,通过开展线上线下“我为学院献一策”征集活动,进一步调动激发学院及社会的智慧和力量,凝聚合力,发现问题,寻找差距,整理思路,通过集体的智慧共谋发展逐步实现“师资高水平、教学高质量、学生高素质”发展目标