风景园林设计专业

我院风景园林设计专业适应行业发展及需求,于2016年创办。我们坚持以行业为依托,以市场需求为导向,以学生可持续发展为目标的办学理念;坚定以技能培养为突破口、以综合素质全面发展为基础的教育方针,坚持与行业企业合作办学。


一、人才培养目标

立足鄂西北,面向园林行业生产一线,培养具备现代园林基本理论知识,能够从事风景园林设计、园林工程施工、园林植物造景与绿地养护等方面的技术技能型、懂设计,能施工,会养护的综合性人才。

二、就业面向

面向城镇园林建设和管理部门、园林景观工程公司、房地产及物业管理部门、园林苗圃生产基地,为城镇化区域经济社会发展培养能从事园林设计、园林工程施工、园林工程监理、园林工程预决算、园林工程施工管理、园林植物生产与养护等岗位工作人员。

三、主干课程与主要实践环节

主干课程:园林规划设计、园林施工技术、园林建筑设计、园林测量、计算机辅助软件、园林植物、园林工程计量与计价、工程招投标与合同管理、工程项目管理。

主要实践环节:认岗实习、顶岗实习、计算机绘制施工图及效果图。

四、专业优势。

1.“朝阳产业”,美丽城市建设的设计师和工程师。

2.全省农学类技能组考专业。

3.北上广汉等上市企业实习就业。

4.专业综合能力强、就业面广。


  • 电话:0719-8126088 8126115
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号

湖北工业职业技术学院建筑工程学院版权所有    电话:0719-8126187    地址:湖北省十堰市北京中路38号