建筑装饰工程技术专业

我院建筑装饰工程技术专业借鉴德国的高等职业教育先进经验,进行工学结合的人才培养模式探索, 具有专业特色。我们始终坚持以行业为依托,以市场需求为导向,以学生可持续发展为目标的办学理念;坚定以技能培养为突破口、以综合素质全面发展为基础的教育方针,坚持与行业企业合作办学。我们先后与十堰市多家企业建立了长期校外实习、实训基地,满足学生技能的培养及就业的需要。


一、人才培养目标

立足十堰市,面向建筑行业生产一线,服务秦巴地区,培养适应社会经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和职业素养,具备建筑装饰工程方案设计、工程项目预算和施工组织编制等职业能力,主要从事建筑装饰工程档案管理与资料管理、建筑装饰设计、绘图等工作的技术技能型人才。

二、就业方向

建筑装饰工程的设计、施工、预算、安全、资料员、建筑装饰效果图制作、建筑装饰施工、景观园林设计、房地产开发策划及管理等。

三、主干课程

主干课程:包括建筑装饰构造、建筑制图、力学与结构常识、建筑表现技法、木制作施工技术与质检、轻钢结构饰面施工技术与质检、镶贴施工技术与质检、涂饰与裱糊施工技术与质检、装饰工程设备安装技术与质检、幕墙装饰构造认知等课程。


  • 电话:0719-8126088 8126115
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号

湖北工业职业技术学院建筑工程学院版权所有    电话:0719-8126187    地址:湖北省十堰市北京中路38号