建筑工程学院组织开展“月满中秋,共享欢乐”电影观赏活动

来源: 时间:2024-09-18 点击:

通讯员:孙梦格在中秋佳节这个象征团圆与和谐的美好时刻,为丰富中秋留校过节学生的校园生活,促进学生之间的交流与互动,营造积极向上的校园氛围。建筑工程学院以“月满中秋,共享欢乐”为主题,成功举办了为期三天的电影观赏活动。活动自9月15日起至17日结束,吸引了众多学生参与,共同体验了一场视觉与心灵的盛宴。

9月15日,学院学生会成员首先放映了《穿过月亮的旅行》,该片以其独特的叙事手法和绚丽的视觉效果,带领师生们穿越时空,踏上了一段充满想象力的奇幻旅程。影片中关于月亮的细腻描绘,不仅激发了师生们对宇宙奥秘的无限好奇,更深刻唤醒了大家对中秋节这一传统节日的深厚情感与文化共鸣。

9月16日,学院放映了《独行月球》。这部科幻背景与幽默元素相结合的影片,让同学们在欢笑中思考孤独与勇气的意义。影片中主角在月球上的冒险经历,为同学们提供了一个全新的视角去理解和探索太空。

9月17日,活动以《云边有个小卖部》作为压轴。该片以其质朴动人的故事,讲述了一个发生在小卖部里的温馨故事,让远离家乡的师生们仿佛置身于家的怀抱,感受到了浓浓的节日氛围和家的温暖。影片中的每一幕都触动着在场观众的心弦,共同度过了一个难忘的中秋之夜。

活动期间,学院组织了中秋主题的文化交流和互动游戏,增进了同学们之间的友谊和对传统文化的理解。此外,为丰富学生假期留校生活,学院天行健体工队还开展了新生篮球队选拔和比赛活动。

通过本次观影活动建工学子共赏一轮明月在欢声笑语中共同度过了一个温馨而有意义的中秋节。学院希望通过这样的活动,让同学们在假期中得到放松,更能进一步弘扬和传承中华民族的优秀传统文化,增强师生之间的情感交流与凝聚力。让我们携手共进,传承中秋文化,让这份团圆之美永远延续下去。