建筑工程系党总支召开接收预备党员及转正大会

来源: 时间:2011-05-31 点击:

创先争优,促进党建工作

——建筑工程系党总支召开接收预备党员及转正大会

(通讯员:陈刘)为了进一步开展争先创优活动,切实抓好发展新党员工作,把符合党员条件的先进分子吸收到党组织中,系党总支于5月30号下午4:00在党员活动室举行了接收预备党员及转正大会。参加本次会议的有系党总支书记王哲、系主任黄朝广、党总支副书记王厚兵、毛玉四名教工党员,还有4位学生党员和30位入党积极分子。本次会议的主要目的是对7名中共预备党员转正及11名入党积极分子转为预备党员进行讨论表决。会议由党总支副书记王厚兵主持。

支部大会上,首先由11名入党积极分子和7名预备党员逐一汇报了对自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要社会关系情况、以及需要向党组织说明的其它问题。然后由考察人介绍各自被考察对象的有关情况,支委会报告综合考察意见和政审情况。党员们本着高度负责的态度,实事求是,畅所欲言,充分肯定了教师赵丹洋及同学们所作出的努力和成绩,真诚地提出建议和希望,体现了老党员对即将入党同志的关心和爱护。支部大会认为11名同志符合共产党员的条件,一致同意吸收其为中共预备党员,7名预备党员全票通过转正决议。

最后,系党总支书记王哲发表了重要讲话,他首先对今天通过支部大会表决被接收为预备党员的同志表示祝贺,并希望同志们牢记今天这个特殊的日子,在今后思想、学习、工作等各方面以一名共产党员的标准严格要求自己,弘扬鲁班精神,率先垂范、积极进取,在搞好专业学习的同时,多为集体和他人服务,在为他人搭建平台的同时自己也要上台表演,不断完善自己的综合素质,要求学生党员认真分析自己的各项能力,特别是自己的核心能力是什么,如何去发展等生涯规划。在即将成立的争先创优班中发挥模范带头作用,真正做到“一个党员,一面旗帜”。

发展党员是党建工作的一项重要内容,建筑工程系党总支严把质量关,成熟一个发展一个,积极为党组织输送德才兼备的优秀青年。这次会议不仅使我支部又吸收了11名优秀的预备党员,而且还让全体党员更加明确了自己身上的责任,大家纷纷表示一定以学院创先争优活动为契机,以自己的实际行动发挥战斗堡垒和骨干的作用,为学院的发展做出新的贡献。最后,全体党员和预备党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,为本次会议画上了圆满的句号。