建工系举办第一期入党积极分子培训班

来源: 时间:2011-05-10 点击:

建筑工程系“争先创优”系列活动

——举办第一期入党积极分子培训班

(通讯员:王厚兵、朱光岚)为培育新一代的共产党员,使我系入党积极分子更好地接受党的教育,2011年5月6日晚上6:30,建筑工程系学生党支部在科技楼402教室举办了第一期入党积极分子培训班。这次培训班共有129名建筑工程系的入党积极分子参加。上课之前举行了简单的开班仪式,系党总支书记王哲、系主任黄朝广、副书记王厚兵、系党总支宣传委员毛玉参加了此次开班仪式。在此次开班典礼中,首先由党总支组织委员黄朝广做动员讲话,首先对全体学员表示祝贺,同时希望全体培训学员在学习、生活、工作各个方面都能够发挥先锋模范带头作用,强调了学员们要端正入党动机,做到真正从思想上入党,在认真学习党的理论知识的同时更要落实贯彻科学发展观。同时对入党积极分子们提出殷切的期望,希望参加培训课的同学珍惜此次学习机会,在学习过程中严格约束自己,经培训后每位入党积极分子都将有所收获。接着,建工系党总支副书记王厚兵介绍了本期党课的课程安排,对各位学员提出了具体要求,要求学员要严格遵守党校纪律并希望培训学员不要为入党而入党,应该从思想上入党,以党员的标准严格要求自己!最后,学员代表李东明发言,认为要成为中国共产党的一份子,应该有正确的理想航灯,以满腔的热情和十足的责任投入到党的事业中,真正做到‘组织上入党一次,思想上入党一世’,“我们一定会珍惜这次来之不易的学习机会,严格遵守党校纪律,不断提升自己的素养,逐渐向党组织靠近。”

第一节培训课由系党总支书记王哲为各位入党积极分子授课,他深入浅出,理论与实际相结合,为同学们讲解了党的性质和宗旨以及党的指导思想。

经过王书记的讲解,同学们对党的认识更多更深了,同时坚定了对党的拥护与热爱,并决心为了让自己能成为一名共产党员而努力奋斗。相信在不久的未来,在为人民服务的人群中便会出现他们年轻的身影,并祝愿他们早日成为一名真正的共产党员!相信通过此次党课培训,可以使培训学员对党有更深的认识和理解,希望他们能够有更大的提高,作为积极分子,更好地为同学服务,树立榜样!