争先创优话发展——建筑工程系党总支举行党员结对帮扶活动

来源: 时间:2011-05-10 点击:

争先创优话发展——建筑工程系党总支举行党员结对帮扶活动

(通讯员:王厚兵)4月25日下午,建筑工程系党总支在1402举行了党员结对帮扶活动启动仪式,全体教工党员以及目前在校的学生党员、入党积极分子、部分结对班级、学生参加了此次启动仪式。

在仪式上。支部全体党员向党徽起誓,发挥党员先锋模范作用,积极认真完成党总支布置的各项任务。接下来,党总支书记王哲强宣读了关于开展党员结对帮扶活动的通知,要求每位教师党员联系2个入党积极分子、一个班级,一个寝室,结对2个困难同学;要求每位领导联系一个专业。在接下来一年的时间里,要求全体教师党员积极与结对帮扶对象联系,及时掌握学生生活、学习状态,做到正确引导,帮助解决实际困难。同时要求教师每月就所开展活动进行一次小结,找出距离,争创优秀。

本次党员结对帮扶活动是我系党总支争先创优系列活动之一,希望借助本次结对帮扶活动,增强全体党员的凝聚力,提升整个建工系党总支战斗力,既体现一个优秀党总支的风采,也为培养真正的企业首选学生贡献力量。

推进党员“创先争优”活动作为我系的一项常规工作将常抓不懈,我系各位党员将认真按照学院党委要求,以“坚持党员五带头,对照党章找差距、定措施,明承诺,争当优秀共产党员”为主题,以扎实开展“一个党员、一面旗帜”主题教育活动为载体,紧密联系工作实际及党支部队伍建设现状,通过开展“创先争优”活动,落实爱岗敬业、心系学院、情系师生的具体行动,在支部形成“支部创先进,党员争先锋,个人促进步,学院促发展”的工作局面,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进我系教风、学风建设。