建筑工程系立足本职工作,人人争先创优

来源: 时间:2011-05-10 点击:

建筑工程系“争先创优”系列活动

——立足本职工作,人人争先创优

(通讯员:王厚兵、陈刘)2011年4月11日16:40,建筑工程系党总支深入开展创先争优活动动员大会在会议室召开。会议学习贯彻中央和学院创先争优活动动员大会精神,动员部署我系深入开展创先争优活动。

会上,系党总支书记王哲认真传达了学院深入开展创优争先活动动员大会会议精神,组织党员认真学习了中央、省、学院深入开展创先争优活动会议上的讲话精神,并就活动各项工作做了详细部署。他指出,党支部、全体党员要充分认识开展活动的重要意义,增强主动性和责任感,做到“五个好”、“五带头”,富有成效地推动创先争优活动深入开展。要求,党支部、全体党员有机整合各类活动资源,把创先争优活动与作风建设、学风建设活动、党小组创建、课程建设等活动结合起来,建立健全活动长效机制,党总支切实履行职责,党员立足本职岗位争创一流业绩,掀起创先争优活动高潮,为建党90周年和迎接党的十八大献礼。党总支副书记王厚兵向与会代表宣读了《建筑工程系党总支“争先创优”活动方案》,举行十二项争先创优活动,希望全体党员和入党积极分子参加。系全体党员,各教研室负责人以及教师代表、学生代表参加了会议。

同时,建筑工程系党总支立足本系教学、学生工作实际,按照学院“争先创优”工作部署,不断完善工作方法,开展了一系列活动。4月30日下午2:30,为推进我系课程建设的步伐,邀请艺术设计系环境艺术设计专业教研室主任曾频老师为我系《建筑装饰工程计量与计价》、《建筑主体工程施工》两门课程标准进行问诊把脉,全系教师观摩,收获很大。5月6日中午,我系举行宿舍卫生4月月表彰大会,推动宿舍文明创建,营造良好的宿舍生活环境。据悉,建工系党总支还将举行一系列“争先创优”活动,如入党积极分子第一期培训、师生红歌大合唱、学生党员进宿舍、献血爱心活动、举行爱国励志专题电影播放周活动、执行三项制度即健全学生党员帮扶、联系制度、健全党员、预备党员、入党积极分子联系寝室制度、“争先创优”进课堂,建立学风督查制度,为班级学生落实四件实事,即建设一个和谐上进的班集体,帮每名学生确定一个目标、让每名学生培养一个良好的学习生活习惯、动员每名学生参加一项有意义的活动。