社会服务

【新闻动态】政校携手 同向同行——湖北工业职业技术学院收到这样一份感谢信

来源: 时间:2023-10-10 点击:

(通讯员:甘汶可)近日,湖北工业职业技术学院收到房县民政局发来的感谢信,信中对建筑工程学院甘汶可老师带领的“林风有志,振兴有我”志愿服务队在房县城关镇风雅城市社区完整社区建设做出的贡献给予了充分肯定,并对此次技术指导与社会服务表示衷心的感谢。

2023年7月10日至7月15日,我校建筑工程学院大学生“三下乡”志愿服务队接受房县民政局的邀请,在房县城关镇开展社会实践活动。感谢信中提到:“建筑工程学院2021级学生在甘汶可老师指导下,充分利用自己的专业技能,克服酷暑进行实地调研考察,按照党群服务站的指引,结合社区居民需求和本地实际,完成了社区党群服务站的室内方案设计,为建设集政策宣传、议事协商、便民服务、党群活动等功能于一体的小区党群服务站打下了良好基础,赢得了社区居民和地方党政领导的好评。”这是对湖北工业职业技术学院政校协同,服务地方发展的充分肯定,更是对建筑工程学院依托专业,开展志愿服务工作的深切激励。

志愿服务活动是高校思想政治教育和精神文明建设的重要载体,也是大学生参与社会实践的主要方式。建筑工程学院坚持以“党建引领、专业赋能、志愿服务”为目标,积极探索党建引领志愿服务体系建设和创新,把专业技能与志愿服务相结合,以服务地方和行业发展为己任,让师生志愿服务队活起来、强起来、实起来,不断激发新活力,引领当代大学生积极进取,奉献社会的崇高意识,彰显新时代大学生的使命担当。

今后,建筑工程学院将继续深化“服务地方经济,助推产业升级”的办学理念,加强校地校企校政合作,积极做好社会服务、志愿服务活动的组织工作,为服务区域高质量发展不懈努力,贡献高校智慧。