爱在建工,情满中秋——建筑工程学院开展中秋慰问活动

来源: 时间:2024-09-14 点击:

通讯员:董思远9月12日,中秋节即将来临之际,学校党委副书记肖海华建筑工程学院院长黄朝广、党总支书记王厚兵保卫处处长马涛的陪同下,深入学生宿舍,向刚刚踏入校园、满怀憧憬的2024级新生们送去了节日的问候与祝福。

此次慰问活动,旨在让远离家乡、初来乍到的新生们感受到学校大家庭的温暖与关怀,帮助他们更快地适应大学生活,开启人生新篇章。肖海华副书记一行深入宿舍,逐一走访了来自云南普洱、河北石家庄、广西博白等地的新生宿舍。每到一处,肖海华副书记都亲切地与新生交谈,询问他们的家乡风俗、饮食习惯及入学后的感受,询问同学们假期安排,提醒同学们中秋佳节不要忘记和家人们“云团圆”,鼓励他们要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,不断提升自我度过充实而有意义的大学生活。同时,老师们还耐心解答了新生们关于学习、生活等方面的疑问,给予了宝贵的建议和指导。保卫处处长马涛同志也借此机会向新生们强调了校园安全的重要性,提醒大家在享受大学生活的同时,要注意个人财物安全,宿舍消防安全、遵守校规校纪,共同营造和谐稳定的校园环境。

为了增添节日的喜庆气氛,慰问团还为每位新生精心准备了月饼圆圆的月饼代表着平安与团圆,传递着学校对每一位新生的美好祝愿,让全体新生切身感受到中秋佳节的浓厚氛围和来自学校的关爱。情暖中秋,爱在建工,此次中秋慰问活动展现了学校的人文关怀,拉近了师生间的距离,增强了同学们对学校的认同感、亲切感和归属感。同学们也纷纷表示将会把领导和老师们的关怀及期望转化为前进的动力,志存高远、踏实学习、努力拼搏、不断奋进,争做堪当民族复兴大任的时代新人。建筑工程学院将继续秉承“以学生为本”的教育理念,为每一位学子的成长成才提供坚实的支持与保障。