建筑工程学院召开人才培养方案调研暨校企合作研讨会

来源: 时间:2024-06-21 点击:

(通讯员:王厚兵 学生记者:陈垚 董思远 李梓涵)519日上午10:00,建筑工程学院在科技楼1507会议室召开了人才培养方案调研暨校企合作研讨会,会议由学院党总支书记王厚兵主持,院长黄朝广副院长赵程程以及各专业负责人参会。普荣造价咨询集团有限公司十堰分公司、华中伟业建设集团有限公司渝建实业集团股份有限公司湖北公司等十余家来自建筑行业企业的领导专家参加了座谈会,就人才培养方案的修订提出了建议并就学院与企业进行校企合作的相关问题进行了深入研讨。

会议伊始,王厚兵对各位企业专家到校招聘表示热烈的欢迎和衷心的感谢简要介绍了学院基本情况,并就“才聚十堰,智汇秦巴”2024年夏季校园招聘会相关细节进行沟通交流院长黄朝广详细介绍学院专业、人才培养情况,指出在当前高职教育背景下,需要与企业紧密合作,共同制定符合市场需求的人才培养方案,面对建筑业转型升级的关键时刻,要打造校企共同育人的新模式、新思路。

随后,各位企业专家分别从企业特色和人才需求出发,介绍了企业在现今建筑行业大环境下的用人标准,希望吸纳一批既有扎实的建筑理论知识基础,又具备绿色建筑施工技术、BIM技术、cad识图、计量与计价,了解新材料新工艺的综合应用型人才。另外,企业专家还对学生的专业素养和心理素质提出了具体的要求,指出在招聘时更加注重学生的实际操作能力和综合素质,希望学校能够加强实践教学,培养学生的创新意识、吃苦能力、沟通能力和团队协作能力引导学生留在十堰就业。

最后,院长黄朝广对会议研讨的内容做了梳理和总结,并表示学院将认真听取企业专家的意见和建议,加强实践教学环节,优化课程设置,不断完善人才培养方案提高人才培养质量,加强与企业的深度合作,为学生的未来发展和企业的需求提供更好的支持和保障。

此次校企合作人才培养方案研讨会的成功举办,不仅加强了学校与企业的联系,也为人才培养工作注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,学校与企业将携手共进,共同培养出更多有技术有能力的优质人才,为十堰区域经济发展做出更大的贡献。