建筑工程学院第十八期青马工程、学生骨干暨入党积极分子培训圆满结束

来源: 时间:2023-11-17 点击:

通讯员:陈垚为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥团组织的示范引领作用,培养更多优秀的新时代青年马克思主义者,为切实加强入党积极分子培养教育工作,进一步提高入党积极分子的思想觉悟,学习党的基础知识和基本理论,加深对党的认识和了解,坚定入党信念,端正入党动机校党校和校团委的指导下,我院114日至1115组织了第十八期青马骨干暨入党积极分子培训工作。校团委书记张玲保卫处处长马涛建筑工程学院党总支书记王厚兵、党总支副书记李季学工办主任张伟等老师授课,建筑工程学院第十四届分团委、学生会、自律委员会学生干部和入党积极分子参加了此次教育活动。

首先保卫处处长马涛筑牢校园安全防线,为青春护航为题,告诫同学们做好交通安全、消防安全“十防”教育。校团委书记张玲“青春践行二十大强国复兴有我为团员和青年进行了主题教育团告诫广大青年坚定不移跟党走,争做先锋模范

党总支书记王厚兵坚定理想信念争做时代先锋为题,告诫同学们要坚定理想信念,明确奋斗目标,做好生涯规划,坚持到底永不言败,用实际行动书写“强国有我,青春有为”的奋斗新篇章。党总支副书记李季“中国共产党缔造了中国共青团”主题为同学们讲解了马克思主义的传播,中国共产党和中国共青团的由来和发展让青年马克思主义者深刻领悟到我们应该举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。

在本期培训中,展现的是建筑工程学院青马骨干、入党积极分子学思践悟的过程,强化理想信念教育坚定不移听党话、跟党走,引导团员青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠诚实践者带动全院青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年马克思主义者!