建筑工程学院工会小组开展春游踏青活动

来源: 时间:2019-04-02 点击:

新闻网讯(文/毛玉 图/张伟)阳春三月,春暖花开。为丰富教职工的业余生活,增强团队凝聚力和战斗力,3月31日,建筑工程学院工会小组组织全体党员和教职工赴郧西开展缅怀先烈,爬山赏花、体验新农村风情的春游活动。

时值清明之际,建筑工程学院教师迎着朝阳,前往郧西革命烈士陵园缅怀先烈。这里是湖北解放第一县,革命历史纪念馆里真实地记录着的革命前辈为实现新中国一往直前,勇于牺牲的革命精神;展现了红军、新四军、解放军在郧西战斗的悲壮历史,给大家上了一堂生动的党史和党风廉政教育课,老师们受到极大的震撼和洗礼,深感美好生活来之不易,肩负着的历史使命更加沉重。

从烈士陵园出来后,大家来到郧西天河樱花谷登高望远,此时正值草木发芽、樱花、油菜花、各色野花璨烂时节,姹紫嫣红美不胜收,一路漫步在山林清新的空气中,大家开心聊天、合影留念,尽情享受着登山的乐趣。

午后老师们又来到观音镇双石沟民俗村,这里有古色古香的土黄房、石板墙、翘脚屋瓦、原木结构的亭子长廊、大型婚俗雕塑、青草地、小竹园……到处都充满了历史沉淀的乡土气息。民俗博物馆里,几十年前农村常用的耕种、生活、娱乐等用具瞬间让大家对男耕女织的传统农耕文化产生了向往之情。据了解,一年前的双石沟村还是一个脏乱差的贫穷村,一年来在中国扶贫建设和乡村旅游业建设的理念下,双石沟民俗村发生了翻天覆地的变化,民俗村改变的不光是村貌,村上还发展起小养殖、小庭院、小作坊、小买卖“四小”工程。不仅环境变好了,村民们的豆腐坊、酒坊经,民俗纪念品经营的有声有色,在家门口就能挣钱。老师们感叹国家建设美丽新农村的大手笔,切身感受到国家的美丽、富强。

此次踏青活动有益而充实,为老师们提供了交流沟通的机会,使大家在紧张的工作中放松了身心,增强了团队凝聚力。追古抚今,感叹时代变迁、祖国的发展变化之大,基层职业教育工作者担负着建设祖国的伟大使命,老师们纷纷表示,将更加热爱自己的本职工作,努力提高教学水平,用饱满的热情投入到祖国伟大复兴的事业中去。