[喜庆十九大 争创双一流]建筑工程系党总支集中学习“十九大”精神

来源: 时间:2017-10-31 点击:

新闻网讯(通讯员张凤娟 张伟)为更好学习、贯彻党的十九大重要精神,10月26日下午,建筑工程系党总支在系会议室进行了集中学习。系全体教职工、学生党员参加了会议。会议由系党总支书记张凤娟主持。

会议首先分别观看了《新闻联播》关于10月18日“十九大开幕”、10月24日“关于十八届中央委员会报告的决议”、“关于十八届中央纪律检查委员会的决议”、“关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”、“习近平在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的重要讲话”的视频。参会师生重温了十九大隆重召开的场景,再次聆听了习近平总书记十九大报告的重要内容。

在系教工支部书记严航带领下,大家学习了“中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报”。系主任黄朝广传达了党委书记魏文芳在院党委中心组(扩大)2017年第十六次学习上的讲话精神。黄朝广强调,大家要紧紧围绕魏文芳讲话要求,认真学习十九大精神,履行岗位职责,切实发挥党员模范带头作用,努力为争创“双一流”学院做出自己的贡献。

会议最后,系党总支书记张凤娟结合学院十九大会议精神学习方案,向全体师生提出三点要求:一是正确理解学习十九大会议精神的重要意义,特别是要认识到十九大会议提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想”是我们开展教育教学工作的重要指南;二是要求全体师生开展系统性、多形式十九大精神内涵学习的活动,通过支部主题党日活动、党小组学习、学生主题班会、课堂等多途径,将十九大会议的主要精神传达到每个师生中间;三是将十九大会议精神学习与实际工作相结合,将十九大会议精神落实到系内教学管理、学生管理、内涵建设的各项工作中,从而推动各项工作取得新进展。

会后,建筑工程系教工支部、学生支部委员商讨了近期各党小组学习、研讨十九大会议精神的安排。