扶贫攻坚传递党音,十九大代表进校园

来源: 时间:2017-11-27 点击:

(通讯员张凤娟张伟学生记者严涵)为深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会十九大精神的核心要义和精髓。11月23日上午,建筑工程系党支部在系实训基地召开支部主题党日活动。会议以“扶贫攻坚传递党音,十九大代表进校园”为主题展开,并邀请十九大代表郧西县湖北口乡坎子山村村支部书记魏登殿主讲党课。建工系全体党员、入党积极分子参加了会议。会议由系党总支书记张凤娟主持。

首先全体党员现场缴纳党费,全体起立奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章。接着,系党总支宣传委员毛玉领学十九大报告中关于乡村建设、乡村振兴、脱贫攻坚的重要内容。

十九大代表魏登殿为大家讲授党课,魏登殿向大家详细介绍了十九大会议盛况、会议取得的重大成果和划时代的历史意义。向师生讲述了在党的领导下,所在郧西县湖北口乡坎子山村的发展变化。魏登殿鼓励青年学子奋发图强,努力在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。听了魏登殿书记的主题党课后,学生党员代表李金淼表达了对魏登殿书记的钦佩,并表态要学习他对党忠诚、永葆本色的政治品格;学习他艰苦奋斗、决战贫困的实干作风;学习他一身正气、无私奉献的道德操守。力作有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

会议最后,系主任黄朝广代表全体教师承诺,更要坚决贯彻落实中央的决策部署,把精准扶贫作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地,作为贴近基层、了解民情的重要途径,为打赢脱贫攻坚战做出新贡献。会后,魏登殿与全体师生亲切合影留念。