我院教师黄朝广教授受邀参与十堰市重大民生项目评审工作

来源: 时间:2024-09-04 点击:

9月2日我院黄朝广教授参与了十堰市东方美境保障房1#-10#12#-20#楼项目的建筑外墙外保温技术方案评审,为该项目的技术规范和设计资料的完整性、正确性与科学性提供了专业意见。此次评审在武汉市中南路湖北省住房与城乡建设厅9楼会议室举行,旨在确保项目的技术方案能够满足相关规范,同时优化设计,有效控制投资。此次评审汇聚了省内顶尖专家五人,其中,我院黄朝广教授作为特邀专家,以其深厚的专业功底和丰富的实践经验,为评审工作提供了宝贵的专业意见。

东方美境保障房项目,坐落于十堰市龙门工业园旁,是一项集居住、教育、商业于一体的综合性民生工程。项目规划地上建筑面积高达20万平方米,并配套有5万平方米的地下车库等附属设施,包括20栋高层住宅楼、一所幼儿园及部分商业裙楼。项目旨在解决十堰市留才住房难题,建成后,将为十堰市提供1806户保障性住房,是十堰市委市政府为解决留堰人才住房问题而实施的重大民生工程对促进当地经济社会发展具有重要意义

在评审过程中,黄朝广教授与其他专家一道,基于严格的技术规范和标准,深入探讨了薄抹灰建筑外墙外保温技术方案的必要性与可行性。他们不仅细致审查了设计单位提交的设计资料,确保其完整性、正确性与科学性,还积极提出外墙保温设置范围的优化建议,有效助力项目在控制成本的同时,提升建设质量与安全标准。

此次评审工作的成功举行,不仅彰显了黄朝广教授及我院教师在服务地方经济、助推产业升级方面的积极作为,也进一步体现了职业教育在推动区域经济社会发展中的重要作用。近年来,我院始终秉持服务地方经济,助推产业升级的办学宗旨,鼓励教师深入地方,积极参与各类技术服务与技术咨询工作,老师们积极响应国家职业教育精神,扎根地方,为十堰、湖北乃至更广泛地区的建设领域提供了大量的技术服务和咨询,为十堰乃至湖北的建设事业贡献了重要的智力支持与技术保障。未来,我院将继续发扬这一优良传统,为服务民生工程、促进区域经济发展贡献更多力量。