建筑工程学院开展2024届毕业生党员廉洁教育活动

来源: 时间:2024-06-21 点击:

廉洁新风 启航新征程

——建筑工程学院开展2024届毕业生党员廉洁教育活动

(通讯员李芙一)为深入贯彻落实党的教育方针,引导党员毕业生树立正确的价值观和人生观,建筑工程学院于2024年6月20日下午在1507会议室召开学生支部主题党日活动暨毕业生党员廉洁教育大会。校党委副书记肖海华、建筑工程学院院长黄朝广、党总支书记王厚兵、学办主任张伟、学生党支部书记李芙一、专业带头人、毕业生代表和大一大二学生代表参加了此次会议。

聆听廉洁党课 寄语前行动力

肖海华书记对全体毕业生党员圆满完成学业表示祝贺,并寄语毕业生要牢记党的宗旨,保持党员的先进性和纯洁性,做到廉洁自律,为人民服务。黄朝广院长充分肯定了毕业生党员在大学期间取得的成绩,作为毕业生党员,即将走向工作岗位,在踏入社会开始工作之初,要打好“预防针”,扣好“风纪扣”,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在新的学习工作岗位上,时刻牢记党员身份,不断锤炼党性修养,永葆政治本色,为母校添彩,为党旗增辉!

学生党支部书记李芙一以“廉洁从业,从我做起”为主题,为毕业生上了一堂生动的党课,强调了廉洁自律的重要性,并分享了如何在工作和生活中践行廉洁自律。

重温入党誓词 坚守初心使命

东风浩荡新程启,奋进一线党旗扬。在学生党支部书记李芙一的带领下,全体毕业生党员重温入党誓词。党员们高举右拳,面向党旗庄严宣誓,以铮铮誓言重温入党初心,以嘹亮声音诉说报国之志,铿锵豪迈的声音彰显着每一位毕业生党员奔赴远方的使命和担当,激励着他们在新时代新征程上履践致远,永葆共产党员的政治本色。

共诵廉洁之声 同扬清风正气

组织党员毕业生观看了《零容忍》等警示教育片,通过真实案例,警示毕业生要时刻保持清醒头脑,严于律己,防微杜渐。向全体党员毕业生发出了廉洁从业倡议书,号召大家在新的工作岗位上,继续发扬党的优良传统,做一名合格党员。为了帮助党员毕业生更好地理解党的纪律要求,向每位党员毕业生发放了《中国共产党纪律处分条例》,要求学生党员要认真学习,内化于心,外化于行。

此次毕业生党员廉洁教育系列活动是毕业生党员即将步入社会、走上工作岗位前的重要一课,也是严实推进党纪学习教育的有力举措旨在希望毕业生党员牢记党员身份,在未来的工作、学习中永葆党员本色,用实际行动谱写出属于自己的青春之歌。