建筑工程学院开展雷锋月系列活动(二)

来源: 时间:2024-04-02 点击:

通讯员:陈垚近日,随着雷锋月启动仪式的隆重举行,建筑工程学院积极响应号召,精心策划并组织了一系列丰富多彩的志愿活动。在学院的高度重视和有序安排下,志愿者们走出校园,深入社区,以实际行动践行雷锋精神,赢得了广大师生和市民的一致好评。

3月21日晚,建筑工程学院各班级派出学生志愿者开展教学楼卫生清扫活动。同学们积极参与,互帮互助,共同营造了一个干净整洁的学习环境。此次活动不仅提升了学生们的个人卫生意识,还有效地维护了教室的整洁卫生,展现了建工学子良好的精神风貌。

3月28日中午,我院筑梦青春志愿服务队的志愿者南区食堂开展文明用餐志愿活动。他们现场整理餐桌,打扫卫生,同时积极倡导文明用餐理念,提醒同学们注意用餐礼仪。此次活动不仅减轻了食堂工作人员的负担,更在潜移默化中提升了学生们的文明素养。

随着私家车的增多,交通安全问题日益凸显。为此,建筑工程学院筑梦青春志愿服务队的志愿者于3月29日晚上在北京中路开展了文明出行志愿活动。他们协助交警维持交通秩序,引导市民安全出行,特别是在人流高峰期,积极帮助学生群体安全过马路。这一举措不仅增强了学生们的文明出行意识,也为维护市区交通秩序贡献了一份力量。

在全球淡水资源日益紧张的背景下,建筑工程学院砼心筑梦火焰蓝志愿服务队还积极响应世界水日的号召,组织学生开展了以节约用水为主题的黑板报绘画活动。黑板报内容丰富,图文并茂,生动地宣传了节约用水和保护水资源的重要性。活动现场吸引了众多同学驻足观看,起到了良好的宣传效果。

本次系列志愿活动不仅展现了建筑工程学院学生积极向上的精神风貌,更传递了新时代雷锋精神的核心价值。志愿者们用实际行动诠释了雷锋精神的内涵,为校园和社会注入了正能量。未来,建筑工程学院将继续弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动常态化、长效化,为培养更多具有社会责任感和实践能力的新时代青年贡献力量。