建筑工程学院举行“筑木成才”学风建设成果分享会

来源: 时间:2024-06-16 点击:

通讯员:王厚兵 学生记者:陈垚 李梓涵 董思远)为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,将学风建设与修身计划紧密结合,提升学生的学习自觉性和主动性,促进学生全面发展。建筑工程学院6月14日在和山会堂隆重举行“筑木成才”学风建设成果分享会暨“朋辈领航,追光前行”优秀学生经验分享会。建筑工程学院党总支书记王厚兵、党总支副书记李季、学工办主任张伟全体辅导员大一大二全体学生参加本次活动。

会议伊始,党总支副书记李季发表开幕致辞并表示筑木成才不仅仅是对学子们成长成才的美好祝愿,更是对学院教育理念的生动诠释。他希望通过此次活动,让广大学子深刻认识到学风建设的重要性,以优秀学生为榜样,积极投身学习实践,不断提升自我。

会上,优秀学生代表纷纷上台分享自己的学习和成长经历。优秀毕业生代表王一帆分享专升本上岸的复习备考经验为即将参加专升本考试的同学们提供了宝贵的建议技能大赛国金获得者、专升本免考学生徐超飞、省职业技能大赛获奖者王朝远郝舒屈飞分别分享了备赛技巧与学习方法,他们的经验对于提升同学们的专业技能和综合素质具有重要指导意义。优秀就业毕业生代表、湖北省向上向善好青年十三届学生会主席邬贤康分享自己就业心得与职业规划经验,为即将步入职场的同学们提供了宝贵的启示。十四届学生会执行主席挑战杯”三等奖获得者陈镒炜则结合自己参加社会实践和学生工作的经历,分享了如何进行时间管理和自我提升的方法,鼓励同学们积极参与社会实践,提升自我能力。活动现场还设有提问互动环节,让学生们有机会与“学霸”面对面交流,汲取奋进经验。会上,校自考专升本老师还就建筑院校统招专升本的当前形势、报考专业、报考院校自考专升本的优势、教学管理等方面进行了详细分析,为同学们提供了全面、准确的升学指导。党总支书记王厚兵在总结讲话中强调,希望通过这些活动,同学们优秀学生为榜样,朋辈领航,追光前行发现光、追寻光到最后成为光。最后,号召同学们在即将到来的期末考试上要认真备考,诚信在技能大赛、学历提升上要认清形势,把握机遇,做好规划,在暑假中要积极参与社会实践,提升自我能力

据悉,本次“筑木成才”学风建设活动已持续开展两个多月,通过一系列丰富多彩的活动,主题党日会、青马学生骨干集中培训等,充分发挥了学生党员在学风建设中的先锋模范作用,督促课堂到课率和抬头率活动,有效提升了同学们的学习自觉性和主动性。坚持以党建正学风,以思想领学风、以班风促学风。先后开展“悦学习*越青春”百生讲坛、“强国有我在,奋进新时代”鲁班演讲比赛、第十九期学生骨干暨入党积极分子培训班、“学风蔚然,筑梦未来”班级风采报告会,同时,学院还积极开展各类专业技能比赛和文体活动“消防灭火系统安装与调试”等八个鲁班科技文化节专业技能比赛,开展朋辈领航优秀学生学习经验分享会,举行“行走祖国大地,淬炼奋斗青春,争做文明新青年”主题升旗仪式专升本指导讲座,“寻找最美建筑”建筑摄影大赛晚自习早锻炼系列活动九式太极拳比赛、砼心杯篮球比赛和三分球大赛旨在通过技能修身强素质,丰富同学们的课余生活,提升综合素质。

此次学风建设成果分享会的成功举办,不仅为广大学子提供了一个学习交流的平台,更为他们指明了前进的方向。相信在学院的精心培养和广大师生的共同努力下,建筑工程学院的学子们定能在未来的学习和工作中取得更加优异的成绩,为国家的建设和发展贡献自己的力量。