青年学生骨干暨第十九期入党积极分子培训班顺利开班

来源: 时间:2024-05-20 点击:

(通讯员:李芙一 学生记者:陈垚)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,建筑工程学院与生态环境学院于5月13日在和山会堂联合举办了青年学生骨干暨第十九期入党积极分子培训班开班仪式。出席此次开班仪式的有生态环境学院党总支书记黄镜潮,建筑工程学院党总支副书记李季,学工办主任张伟,学生支部书记李芙一、生态环境学院学生党支部书记张杏辉等。两院分团委、学生会、自律委员会成员及班委会骨干参加了此次会议,会议由建筑工程学院党总支副书记李季主持。

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。李芙一老师宣读了培训班学员守则、考勤办法、考核办法和培训大纲。随后,学员代表黄慧琴发言。她表示将努力学习专业知识,不断提升自身的综合素质和能力水平,为将来更好地服务祖国和人民奠定坚实基础。同时,她呼吁同学们积极参与各类实践活动,保持对党和人民事业的忠诚与热爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,生态环境学院党总支书记黄镜潮讲话。黄书记鼓励同学们珍惜此次学习机会,并提出三点要求:一是要学以致用,以本次培训为契机,不断学习,提升自身素质,确保学有所成、学有所获、学有所用;二是要自觉接受党的教育,完善自我,积极在思想和行动上向党组织靠拢;三是要做好表率,积极参与活动,严格要求自己,在学习和日常生活中充分发挥先锋模范带头作用,展现学生干部的骨干、引领和示范作用。随后生态环境学院党总支书记黄镜潮如何成为一名合格的大学生党员为大家带来第一堂党课

据悉,建筑工程学院学生党支部与生态环境学院学生党支部是结对共建单位,两院携手共进,通过结对共建、联建互促,对两院未来发展将产生积极影响。该培训班通过学员线下自学培训班列举的30本理论学习参考书目、学习强国、青年大学习撰写学习体会学习笔记闭卷考试等方式进行,培训班邀请了13名教师开展理论讲授,主题观影、心得交流、学习强国积分赛等丰富的学习形式。学员们纷纷表示,今年是新中国成立75周年,作为青年学子,将在今后的学习、工作、生活中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识,不断提升自身综合素质,以实际行动践行入党初心。