建筑工程学院开展访企拓岗暨专业调研活动

来源: 时间:2024-07-11 点击:

通讯员:江柳清为加强校企联系,构建产教融合共同体,提升人才培养质量,并有效解决学生就业问题,根据学校统一安排部署建筑工程学院于7月5日至8日,组织各专业教师深入企业开展访企拓岗暨专业调研活动。

在为期四天的调研中,各专业团队根据专业特色和企业需求,由专业负责人带队,走访了华中伟业建设集团、湖北天达建筑实业有限公司、湖北惠儒建设集团有限公司、湖北三丰建设集团有限公司等行业内的领军企业。调研团队与企业管理层就人才需求、招聘标准、课程体系构建、实习实训安排、毕业生能力培养以及校企合作模式等议题进行了深入交流。通过坦诚的对话,我们不仅听取了企业的宝贵意见,也向企业展示了我校的教学成果和学生的专业素养。

参与调研的企业负责人对我校“服务区域经济、助推产业升级、成就师生梦想”的办学理念,“产教融合、校企合作、工学结合”的职教道路五化同步战略给予了高度评价,并以我院毕业生在企业中的优秀表现为例,充分肯定了我院学生的专业技能和综合素质。

基于此次调研成效,建筑工程学院将认真吸纳企业的建设性意见进一步修订和完善专业人才培养方案。同时,学院将对企业提出的问题进行深入分析,并将其融入到教学改革之中,以持续提升教育质量,为学校和地区的经济社会发展贡献力量。

建筑工程学院将继续推进与企业的深度合作,探索校企协同育人新模式,为学生提供更多实践机会,培养更多适应社会发展需求的高素质建筑专业人才。