十堰市首期物业管理师培训开班

来源: 时间:2024-07-01 点击:

(通讯员:李季)为提升我市物业管理服务水平,促进物业管理行业的转型升级,经过我校与社会各界的密切合作,十堰市首期物业管理师培训考证班于6月29日上午在我校隆重开班。出席开班仪式的有十堰市住房和城市更新局党组成员、副局长沈义,物业管理科科长黄云飞,茅箭区消防救援大队大队长王林,市物业管理协会常务副会长李清等领导,以及我校社会培训学院院长黄锐、建筑工程学院院长黄朝广、授课教师和班主任老师。首期培训班共有42名物业企业负责人和物业经理参加。

黄朝广院长首先代表学校致欢迎词,详细介绍了培训课程的设置思路、前期准备情况及未来培训计划。他向十堰市人社局、住房与城市更新局、市消防救援部门、市物业协会等对我校的支持与信任表示衷心的感谢。

沈义副局长在讲话中高度评价了物业管理师培训考证的重要性,并对参训学员提了三点要求。一是端正态度专心学,要静下心来带着问题学,要深入思考物业服务工作的本质与初心;二是自觉要求虚心学,要保持良好学习心态学到真本领,要深入思考物业管理服务中的各项标准;三是遵守纪律安心学,要以强烈的责任心和事业心加强沟通,要思考“如何解决物业矛盾“如何与业主打交道”。

市物业管理协会常务副会长李清代表协会向长期以来关心和支持物业行业发展的社会各界表示感谢,并要求学员严格遵守培训纪律,尊重教师,专心备考。

茅箭区消防救援大队大队长王林在总结讲话中强调了物业管理中消防安全的重要性,要求学员在培训中认真学习消防安全知识,掌握必要的技能。

据了解,2023年国家人力资源社会保障部办公厅与住房和城乡建设部办公厅联合制定了物业管理师国家职业标准,将“物业管理员”正式更名为“物业管理师”,并倡导开展物业服务人员职业技能培训和职业技能等级认定。全国职业技能等级证书物业管理师分为五级,本次培训主要面向三、四级。每期培训班招收学员40人,为期9天,共计80学时,采用线上线下相结合的教学方式。培训内容涵盖物业管理服务、消防安全管理、工程图纸识读、园林园艺管理、建筑装饰装修管理等多个方面,具有很强的实践性和覆盖面。

据统计,全市共有物业服务企业400余家,管理物业面积超过5000万平方米,从业人员达1.2万人。通过此次培训,有望全面提升我市物业管理人员的综合素质,推动物业管理行业的转型升级,提高基层治理水平,促进社会和谐稳定,为建设平安十堰贡献力量。