【新闻动态】亮党员身份 展先锋形象——建筑工程学院举行党员宿舍授牌仪式

来源: 时间:2023-10-10 点击:

通讯员 张伟宿舍作为高校思想政治教育的工作平台、阵地和载体学生生活、学习、交流和成长的重要场所,折射着大学的精神气象的“隐形课堂”具有重要的育人功能与育人作用为进一步夯实党建和思政工作阵地发挥学生宿舍作为重要育人阵地的作用充分发挥大学生党员的模范带头作用,108上午建筑工程学院学生党支部开展党员宿舍挂牌活动,专职组织员许明涛、学生党支部书记张伟、支部组织委员祝飞、宣传委员李芙一及学生党员参加了此次活动。

许明涛、张伟、祝飞、李芙一深入学生宿舍为党员宿舍挂牌,并与学生党员亲切交谈殷切寄语学生党员锐意进取、砥砺前行、奋勇争先通过在学生宿舍公开亮出党员宿舍牌,不仅是党员身份的展示,还是党员敢于担当,勇于作为的表现,更是党员意识和党性观念的彰显。学生党员纷纷表示,今后定会更加严格要求自己,自觉接受监督,牢记党员身份,积极参加大学生修身计划,带头参与洁美宿舍系列活动,在今后的学习生活中树立党员良好形象,切实发挥党员先锋模范作用,争做表率

本次党员宿舍授牌仪式,有利于学生党员进一步在学生社区亮身份、树旗帜、做表率,教育引导学生党员铭记党员身份,履行党员义务,带头履诺践诺,创先争优,以身作则,发挥先锋模范作用,把为师生服务的宗旨进一步贯彻到自己的行为和实践当中把党员身份切实亮起来,一直亮下去。