建筑工程学院举办第三期虚拟仿真实训资源建设能力培训

来源: 时间:2024-07-31 点击:

新闻网讯(通讯员 吴力7月31日上午,建筑工程学院在产教融合大楼虚拟仿真实训基地开展虚拟实训课程极限任务挑战赛暨第三期虚拟仿真实训资源建设培训结业典礼。建筑工程学院全体专业教师及展视网(北京)科技有限公司的专家参加结业仪式。

1B0CE

“极限任务挑战赛”共有三组虚拟仿真资源开发成果参赛,分别是等高线、钢结构工程、湿式报警阀阀组认知。三个团队通过导入数字化项目模型,充分运用资源制作工具进行项目模型的效果优化、交互处理,对项目概况、设计理念、工艺流程、实际应用进行可视化应用展示,在参赛代表的精彩解说和演示下,比赛过程精彩纷呈、惊喜不断,赢得了阵阵掌声。

1A6B9

1F115

高质量的成果展示离不开企业专家的精心指导和全体教师的团结协作、不懈努力。

自7月17日起,建筑工程学院邀请展视网(北京)科技有限公司的专家来校,进行第三期虚拟仿真实训资源建设能力培训。此次培训旨在进一步提升学院教职工在虚拟仿真实训资源开发与运用方面的能力,为“智能建造+智慧消防国家级虚拟仿真实训基地”的综合验收做好充分准备。

此前,建筑工程学院已经分别在2023年7月和2024年1月,对本院专业教师进行了第一期、第二期的培训。这两次培训为教师们在虚拟仿真实训资源的建设和应用上有了初步的了解和实践经验,为此次进一步培训奠定了坚实的基础。

本次培训在前两期的基础上,更加注重实操性和针对性。培训内容不仅涵盖了硬件操作的详细步骤,还深入讲解了虚拟仿真资源的开发流程、技巧以及在实际教学中的应用。专家们通过生动的案例和实际操作演示,使教职工们更加直观地理解了虚拟仿真实训的魅力和潜力。

培训过程中,学院教职工积极参与,与专家进行了深入的互动和交流。他们纷纷表示,通过此次培训,自己对虚拟仿真实训资源的建设和运用有了更加清晰的认识,也更加有信心在未来的教学中,将这些先进的技术和手段融入到课堂中,提升教学质量和效果。

建成国家示范虚拟仿真实训基地,打造一支具备先进教学理念和技术手段的师资队伍,是建筑工程学院一直以来的愿望和目标。建筑工程学院将继续探索和实践,不断推动虚拟仿真实训在教学中的深度应用,助力“双高校”验收,为推动学校高质量发展贡献建工力量。