湖北工业职院与郧西职校共同召开中高职衔接人才培养研讨会

来源: 时间:2024-07-10 点击:

通讯员:吴彬7月7日由湖北工业职业技术学院与郧西县职业技术学校共同举办的“3+2”中高职衔接人才培养方案研讨会在郧西县职业技术学校召开。建筑工程学院院长黄朝广郧西职校工会主席陶富彬、两校建筑工程技术专业教师团队参加了研讨。

郧西县职业技术学校工会主席陶富彬对我校团队的到访表示热烈欢迎,并高度肯定了3+2衔接模式对于提升职业教育质量、精准对接社会需求、搭建人才培养直通的重要意义。会上,黄朝广院长细致考察了郧西职校建筑工程施工专业的课程体系,提出了我校人才培养方案总体要求,针对性地提出了差异化课程设计与教学方法革新的宝贵建议,旨在进一步增强学生的实践能力与职业素养。郧西职校教师团队对人才培养方案做了汇报,与会人员对人培方案、质量控制和考核机制进行了深入热烈地研讨。

经过深入交流与探讨,双方就教学内容的有机衔接、师资队伍的共建共享、教学资源的优化配置等方面达成了广泛共识。

此次研讨不仅为我校土木建筑类专业群的发展注入了强劲动力,更是两校在职业教育领域深化合作、共谋发展的重要一步。建筑工程学院将以此为契机,持续优化教育教学管理体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,服务鄂西区域住建事业高质量发展。