建筑工程学院筑梦青春志愿服务队助力“绿色十堰”建设

来源: 时间:2024-05-30 点击:

(通讯员张伟 学生记者董思远)5月29日下午,建筑工程学院筑梦青春志愿服务队深入韩家沟社区,开展了主题为“绿色十堰 你我同行”的志愿服务活动,旨在践行《十堰市民绿色低碳生活行为规范》,促进社区的绿色生态文明建设。

在社区会议室,志愿者代表杨铖铖以深入浅出的方式,从科学膳食、节能减排、垃圾分类、节约水电等十个方面,为社区居民详细解读了绿色低碳生活的重要性及实施方法。他通过生动的案例,让在场听众深刻认识到绿色生态文明建设的紧迫性和必要性。

宣讲会后,志愿者们走进居民区,发放绿色低碳宣传单,面对面地与居民交流,鼓励大家从自身做起、从小事做起、从现在做起,积极践行绿色低碳的生活方式。他们号召社区居民争做简约适度、绿色低碳、文明健康生活的倡导者、践行者和推动者,共同为十堰绿色低碳发展示范区建设添砖加瓦。

此次活动不仅提升了社区居民的环保意识,也展现了建筑工程学院学子对绿色十堰建设的积极响应和坚定支持。他们以实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,为城市绿色发展贡献了一份青春力量。我们期待更多青年学子加入到这一行列中来,共同为美丽十堰的明天努力奋斗!