建筑工程学院举行“砼心杯”篮球比赛

来源: 时间:2024-05-20 点击:

通讯员:祝飞 学生记者:李梓涵为全面落实党的教育方针推动学校学生篮球运动的开展,丰富校园文化活动,互相学习,交流经验,达到增强学生体质和提高我院学生的篮球运动水平,让同学们在学习生活之余锻炼身体,增强体魄,切实提升运动修身实效5月10日11日17日,建筑工程学院在南区篮球场举办而上,动青春“砼心杯”篮球比赛和三分球大赛

比赛对象为大一男子篮球联队、大二男子篮球联队学院教工,以促进不同群体间的交流与合作比赛内容为三队循环赛。

第一场比赛和第二场比赛分别是教师队对战大一联队和教师队对战大二联队,这两场比赛学生队都是凭借着年轻的活力和敏捷的身手,迅速占据了主动。他们灵活地穿梭在球场上,时而突破上篮,时而远投三分,展现出了高超的篮球技巧。老师队虽然年龄稍长,但他们的经验丰富,战术素养高。他们利用精准的传球和巧妙的配合,不断地制造得分机会。最终教师队以他们丰富的经验和完美的配合获得胜利第三场比赛是大一联队对战大二联队,比赛一开始,双方队员迅速进入状态,他们奔跑、跳跃、传球、投篮,每一个动作都流畅而准确。在比赛中,我们看到了许多精彩的瞬间,由于大二比大一经验更加丰富些,大二联队一直紧逼防守,使大一队进入了得分荒,但大一队尽显拼搏精神和团队协作精神,在场上,他们互相鼓励、互相支持,为了胜利而共同奋斗。即使面对困难和挑战,他们也从未放弃过,而是一直坚持到最后,最终大二联队获得了比赛胜利,蔡烨易陈伟荣获”最有价值球员”。

在三分球大赛中,12名队员经过激烈比拼,最终来自2023级建筑消防技术专业易陈伟荣获冠军,2022级建筑消防技术专业蔡烨荣获亚军,2023级工程造价专业王耀祖荣获季军。

这场篮球友谊赛不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次师生间情感交流的平台。在比赛中,我们看到了老师们的风采和学生们的潜力,更感受到了团队合作的力量和运动带来的快乐。这场比赛不仅增进了师生之间的了解和友谊,加强大一与大二之间的联系沟通与合作,丰富同学们的课外生活促进学生全面发展,实现“五育并举”的教育目标,进而达到体育修身的目的也为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔