建工系、环化系召开顶岗实习经验交流会

来源: 时间:2011-04-08 点击:

新闻网讯4月6日、7日下午,建筑工程系和生化与环境工程系相继召开顶岗实习经验交流会。两个系的系领导、院督导专家以及相关专业老师出席了会议。

汇报会上,同学们就自己的实习感受,对学校的教学方面提了一些建议,环化系的同学们认为这种实习与教学相结合的模式,学校应该大力推行,而且这种实习时间最好能有两个月。这种实习与教学相结合的模式更有助于同学们消化教学内容,提高理科同学们的学习效率。建工系的同学们希望老师今后多结合工艺流程讲课,在今后的授课中多加些平面标注法,将实习时间延长为8个月,系部出面为学生联系集体顶岗实习单位。

同学们的建议得到了老师们的肯定,督导专家马俊林老师告诫同学们,实习是一个让大家认识社会,认识企业的过程;现实与理想差距是很大的,要脚踏实地的工作,眼光放远,但切勿好高骛远;要扎扎实实的学习获取知识的能力。(建筑工程系、生化与环境工程系供稿)

建筑工程系交流会现场

生化与环境工程系交流会现场