建筑工程系召开工程造价专业实践专家研讨会

来源: 时间:2010-07-06 点击:

新闻网讯 7月3日上午,建筑工程系在行政楼402会议室召开工程造价专业实践专家研讨会。会议邀请了湖北荣耀工程造价咨询公司、湖北天达建筑实业有限公司、十堰天健工程咨询公司等八家省内工程造价企业的实践专家,对该系工程造价专业课程体系建设进行了深入研讨和准确定位。会议由建筑工程系工程造价专业教研室负责人周文瑞主持,9名企业实践专家代表和校内专家及建筑工程系教师共同参加了访谈会。

整个访谈会在主持人的引导下,充分发挥实践专家的主动性,通过不断地交流,使工程造价专业面对的职业岗位更加清晰,职业素质要求更加明确,提炼出了工程造价专业的典型工作任务,为本专业进一步形成基于工作过程的课程体系建设打下了坚实基础,同时也对该系教学改革和课程改革的不断深入起到了积极的推动作用。

经过一天的紧张访谈和研讨,会议圆满地完成了预期任务。与会专家们认为,用这种方法开发课程,教给学生的是与工作过程紧密结合的实用知识与技能,并从用人单位的岗位需要出发,培养学生的综合素质。这样培养出来的学生肯定受用人单位的欢迎。专家们纷纷表示,今后愿意在培养学生、课程开发等方面与该系继续合作。(建筑工程系供稿)