建筑工程学院举行《厚植爱国情怀,维护祖国统一》专题党课

来源: 时间:2024-06-27 点击:

(通讯员:王厚兵 学生记者:董思远)为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大学子维护祖国统一,帮助学生深入理解新时代党解决台湾问题的整体方略,激励青年学生增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,建筑工程学院于6月26日在学术报告厅举办了《厚植爱国情怀,维护祖国统一》的专题党课。本次党课由校党委副书记肖海华主讲,建筑工程学院党总支书记王厚兵主持,建筑工程学院的入党积极分子和大一学生参加了此次活动。

肖书记以“深入理解新时代党解决台湾问题的总体方略”为题,从台湾问题的历史渊源、“一个中国原则”的不可动摇的历史事实和法理基础、中国共产党坚定不移推进祖国完全统一的决心、贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略、新时代青年的担当与作为等五个方面,为大家呈现了一场内容丰富、思想深刻的党课。通过本次思政专题课,同学们对维护国家统一的重要性有了更深刻的认识,爱国主义精神、国家认同感以及社会责任感得到了进一步的加强。作为新时代的青年,我们要培养爱国情怀、砥砺强国之志、实践报国之行,在强国建设中振奋精神、团结奋斗、锐意进取,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。