建工系召开预备党员转正大会暨预备党员发展大会

来源: 时间:2014-05-20 点击:

(学生记者:刘昕玥 朱颖浩)5月15日下午5时,建筑工程系于科技楼1408教室顺利召开预备党员转正暨预备党员发展大会。出席本次会议的有系党总支书记李爱萍、系主任黄朝广、副书记王厚兵、全体党员、16名预备党员以及9名发展讨论对象。会议由副书记王厚兵主持。

大会严格按照发展党员程序进行,首先是本次拟发展的9名学生发言,他们认真宣读《入党志愿书》并汇报了自己对党的认识及成长过程和入党动机,本人履历及现实表现,主要优缺点,主要社会关系及今后努力方向。随后是接收预备党员转正议程,16名拟转正同志一一汇报了预备期间的表现,同时对工作中存在的成绩及不足进行自我总结,表示将在今后的工作中再接再厉,积极发挥党员的模范作用。入党介绍人认真负责向支部大会介绍发展对象和拟转正同志的相关情况,并提出了明确意见。最后是自评和互评环节,介绍人对于拟发展党员和拟转正的同志给了一些忠告和建议。主要包括这四个方面:“做事要把握细节,做事提前做好准备;要想站的高,就要从基础做起,不仅要向“师父”学习,更要向“工人”学习;提高个人的表达能力;端正心态,正确认识自己的身份”。拟转正的大三学长通过实习期间感受告诫学习学妹要珍惜在校学习的机会,在学习或工作中,有做的不对的地方要积极改正。做任何事都要有计划、有目标,放低姿态,能忍他人所不能忍,保持乐观积极向上的心理。

本次会议,为我系党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,让预备党员和转正党员们更深刻的了解到自己肩负的责任,在今后的学习、工作、生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,做到高标准、严要求。

大会结束后支部副书记王厚兵带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,号召广大党员发挥模范带头作用,争创优秀党员,为学院和系部发展多做贡献。