建筑工程学院成功举办第十四届地理空间信息采集与处理大赛

来源: 时间:2024-06-24 点击:

(通讯员:吴彬)为了深入贯彻落实党的二十大精神,提高人才培养质量,加强学院“一院一品”建设,贯彻落实“以赛促教、以赛促学”职教理念,建筑工程学院第十四届鲁班科技文化节——地理空间信息采集与处理赛项技能 6月26日上午在南区运动场开赛,本次比赛由吴彬索耀、张承富孙旭杰、程瑞老师担任监考,来自建筑工程技术专业的15支代表队60名选手参加了竞赛。

参赛选手不避酷暑、顶着烈日、专心致志参加比赛。他们操作娴熟、记录认真、计算准确,在友好和谐的氛围中完成了比赛充分体现了同学们良团队合作、细致认真、吃苦耐劳的职业素养。此次地理空间信息采集处理大赛的成功举办,不仅锻炼了学生们的实际操作能力,也为同学们提供互相学习、互相交流的平台,通过大赛促进学习,为学院人才培养质量提高奠定了坚实基础。

据悉,本次比赛对标省赛、国赛比赛规程,既是我院创建鲁班科技文化节学生活动品牌的需要,也是对学生测量技能学习的一次促进,还是2025年湖北省职业院校技能大赛地理空间信息采集与处理赛项参赛选手的一次遴选,为建设校、省、国三级技能大赛体系,为在省级技能大赛取得优异成绩提供保障。

建筑工程学院将继续深入贯彻党和国家对职业教育的新要求,牢记“立德树人”根本任务,聚焦我校“创全聚本”发展目标,在做好日常教育教学的前提下,认真组织好各项质量工程建设,努力为学校的高质量发展贡献力量。