建筑工程学院举办地理空间信息采集与处理赛项培训

来源: 时间:2024-07-11 点击:

通讯员 孙旭杰2024年7月10日建筑工程学院地理空间信息采集与处理赛项培训顺利开班。培训活动面向即建筑工程技术专业的全体专业教师,旨在提升其专业技能和实际操作能力。

培训活动为期四天,从7月10日开始,通过深化教师对地理空间信息采集技术的理解和应用,为即将到来的省级竞赛做好充分准备。培训内容广泛,包括RTK技术、电子水准仪和全站仪等关键技术领域的理论与实践操作,由企业内资深的专家团队负责授课。

在培训过程中,专家们不仅讲授了RTK技术的理论知识,还利用虚拟仿真软件,让参训教师在模拟环境中体验了RTK技术的实际应用。此外,培训还特别强调了省赛赛项的规则解读和实操演练,两位专家的精心指导,帮助教师们全面理解了竞赛规则,为后续的省赛打下了坚实的基础。

此次培训深化了教师对关键技术的理解,提升了实操能力和团队协作精神,同时展现了建筑工程学院在教学改革、社会责任和行业对接方面的积极努力。学院致力于推进双高校建设,加强专业群建设,提高教育质量,致力于培养具有高水平技术技能和创新能力的人才,以适应行业需求和社会发展趋势。

建筑工程学院将继续举办此类培训活动,以促进教师专业成长,提高教学质量,为学生提供更优质的教育体验,为社会培养更多高素质技术技能型人才。