建筑工程学院成功举办2024级新生入学教育及师生见面会

来源: 时间:2024-09-03 点击:

(通讯员:李季 学生记者:杨灿、刘亚飞、胡天宇、董思远)为帮助2024级新生迅速适应大学生活,明确专业方向,学院于近日精心组织了新生入学教育及师生见面会系列活动。

9月2日上午:专业启航,实地探索

活动首日,学院在学术报告厅1508教室内举办了隆重的专业介绍。来自建筑工程技术工程造价建筑装饰工程、风景园林设计建筑消防技术五个专业的专业负责人和教师团队轮番上阵,通过深入浅出的讲解和生动的案例展示,向新生们展示了各自领域的前沿动态、课程设置以及未来的职业发展方向,为新生们描绘了一幅幅专业发展的宏伟蓝图激发了新生们对专业学习的热情和期待。新生们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声,对即将开启的学习之旅充满了期待。

随后,学院安排了分批参观活动。新生们首先走进了8号教学楼建工实训基地,亲眼见证了建筑构件的制造过程,感受到了理论与实践相结合的魅力。紧接着,他们漫步于心理花园,享受片刻的宁静与放松,为未来的学习生活蓄满能量。最后,在产教融合大楼的建工虚拟仿真基地,新生们通过高科技手段,仿佛置身于真实的建筑场景中,对未来职业有了更加直观的认识。

下午:师生交流,共话未来

下午2:40,师生见面会在和山会堂如期举行。教师代表张承富博士代表教师发言,他以自己的求学经历和执教经验为引,鼓励新生们珍惜大学时光,勇于探索未知领域,不断追求卓越。随后,老生代表王朝远同学分享了在校期间的学习心得和成长故事,为新生们提供了宝贵的经验借鉴。

党总支书记王厚兵在总结讲话中,对新生们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、办学特色及未来规划。他强调,学院将一如既往地致力于培养高素质的建筑工程人才,希望新生们能够继承和发扬学院的优良传统,为国家的建设事业贡献自己的力量。

学历提升与安全法制教育

为了帮助新生们规划长远的学业目标,学院特别邀请了相关领域的专家为新生进行了学历提升教育讲座。专家们结合当前社会需求和行业发展趋势,为新生们提供了详尽的升学指导和建议。

最后,学院党总支副书记李季为全体新生上了一堂生动的安全法制教育课。他结合具体案例,深入浅出地讲解了校园安全、网络安全、法律法规等方面的知识,增强了新生的安全意识和法制观念。

本次新生入学教育内容丰富且详实,通过本次入学教育活动,我院2024级新生对新环境有了更清晰的了解。希望同学们能秉承建工学院的优良传统,在接下来的生活中尽快适应新角色,融入新集体,科学规划自己的学习生活,不断提升自身能力在湖工职这个舞台上绽放出属于自己的光彩,书写出绚丽多彩的人生篇章!